Se você tem o hábito de consumir alimentos ricos em gordura animal, açúcar e corante (refrigerante) e comer poucas frutas e verduras, você deve repensar seu hábito alimentar, para não desenvolver câncer de próstata. Segundo Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), existem alimentos que podem prevenir o câncer de próstata e outros que podem influenciar o aparecimento da doença em pacientes com pré-disposição.
Para facilitar, o Sincotelba listou alguns alimentos com nutrientes que ajudam a inibir o desenvolvimento de células cancerígenas:
• Alimentos Sulfurados: repolho, brócolis, rabanete, couve-flor;
• Carotenoides (licopeno): tomate, melancia, goiaba, mamão, manga e cenoura;
• Flavonoides (polifenóis): chá-verde e preto, frutas vermelhas e cacau;
• Ômega-3: Sardinha, atum, feijão, ervilha, linhaça, oleaginosas, cereais e folhosos verde-escuro.
Ame-se!
Cuide-se!